Sebastian Maurer eröffnet das „Große Sylter Lädchen“
Das Beste der Insel
Foto: Nicole Lütke Das „Große Lädchen“ in der Friedrichstraße 44 hält für die Osterfeiertage kleine Mitbringsel und Geschenkideen bereit.Fotos: Sebastian MaurerWesterland. Nur wo Sylt draufsteht, ist auch Sylt drin: Seit drei Jahren verwöhnt das „Sylter Lädchen made by Sebastian Maurer“ in der Friedrichstraße 6 seine Kunden mit den besten Produkten der Insel – von handgefertigten Schätzen bis zu einer breiten Palette hochwertiger Feinkost. Und vor einem Monat hat ein weiteres Lädchen das „Licht der Welt“ erblickt: das „Große Sylter Lädchen“ in der Friedrichstraße 44. „Wir präsentieren alle Sylter Produzenten unter einem Dach. Die Kundinnen und Kunden finden bei uns Kaffee der Rösterei in Rantum, Delikatessen von Johannes King, Tee aus Keitum oder Seife aus Morsum. Das ist einmalig auf der Insel“, erklärt Inhaber Sebastian Maurer das Konzept. Selbstverständlich sind auch die frischen Eier vom Hansenhof, der beliebte Syltaufstrich und der Hühnerbaron, die drei Eigenmarken des Unternehmens von Sebastian Mauer, sowie diverse Wurstwaren im Angebot. Seit 2018 ist Sebastian Maurer selbstständig und Pächter des Hofladens in Morsum. 2021 ging er mit dem „Kleinen Lädchen“ neue Wege und eröffnete an der Friedrichstraße.
Nun der nächste Schritt: Im „Großen Sylter Lädchen“ finden Kunden auf rund 180 Quadratmetern, verteilt auf zwei Etagen, hochwertige regionale Produkte aller Sylter Manufakturen, die mit Leidenschaft und traditioneller Handwerkskunst lokale Spezialitäten herstellen. Neben den kulinarischen Genüssen gibt es dort auch kleine Souvenirs und Mitbringsel. „Unser Ziel ist es, unseren Kunden ein einzigartiges Einkaufserlebnis zu bieten und sie mit den Schätzen der Insel zu begeistern“, sagt Sebastian Maurer. So gibt es beispielsweise Probier-Stationen, damit die Kunden das Geschmackserlebnis vor dem Kauf selbst ausprobieren können. Nicht zuletzt besticht das neue Lädchen durch seine optisch hochwertige Einrichtung, die den Stil perfekt widerspiegelt: handgemacht und bodenständig. 200 Meter Eichenbohlen wurden verlegt. Die Regale sind aus Weinkisten komplett selbst gebaut. „Von der Idee bis zur Eröffnung hat es nur zwei Monate gedauert. So etwas klappt natürlich nur mit einem guten Team.“ Und dieses Team aus erfahrenen Mitarbeitern rund um Betriebsleiter Andreas Nissen wird auch dafür sorgen, dass sich die Kunden während ihres Einkaufs rundum wohlfühlen können. Derzeit beschäftigt Sebastian Maurer gemeinsam mit seiner Frau Sophie knapp 20 Mitarbeiter an drei Standorten.
Das Große Sylter Lädchen
Sebastian Mauer e.K.
Friedrichstraße 44
25980 Sylt/Westerland
www.hansenhof-sylt.de
Geschrieben von: Nicole Lütke / veröffentlicht am: 26.03.2024