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Sylt Distillers – Destille, Kontor und Warehouse No. 1

Von Experten für Genießer

Foto: Sylt Distillers Dirk Schmidt ist als Geschäftsführer seit September für die Destille in Rantum verantwortlich.

Rantum. Goldgelb bis bernsteinfarben glänzt der Whisky im Glas. Welche Geschmacksnuancen sich auf der Zugen entfalten, bleibt dem eigenen Empfinden überlassen. Er kann mild auf der Zunge zergehen, herb-salzig schmecken oder den typisch torfigen Geschmack entfalten, den manche Menschen lieben – und manche fürchten.
Sylt Distillers, die nördlichste Destille Deutschlands direkt am Rantumer Hafen, hat sich zu einer geschätzten Adresse entwickelt, wenn es um feine Spirituosen geht. In den Produkten verbinden sich hochwertige Zutaten mit Qualität und Leidenschaft zu einer unwiderstehlichen Kombination,
die man schmecken kann.
Seit September ist Dirk Schmidt als Geschäftsführer verantwortlich für die Destille
in Rantum. „Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht“, erzählt er. Er selbst schätzt milden Whisky, wie den hauseigenen „Haven“. Das Besondere am Whisky oder dem Sylter REED Gin und dem Sylter BRANDUNG Aquavit sind die speziellen Zutaten, die auf Sylt zu Hause sind. Sylter Salzwiesen-Kräuter, Meerespflanzen sowie ausgesuchte Kräuter aus den Dünenlandschaften geben den Produkten ein unverwechselbares Aroma. Darüber hinaus wird bei allen Erzeugnissen das Sylter Wasser genutzt, welches extrem weich ist und das Aroma der Botanicals
unterstreicht.
Im Kontor können Genießer nicht nur in die Welt der schottischen und internationalen Whiskys eintauchen, sondern auch exklusive Rum-Einzelfassabfüllungen, Gin und edle Likörspezialitäten aus dem Sortiment probieren. Selbstkreierte Tees und und handgemachte Fudges laden zum Genießen und Wohlfühlen ein.
„Ich würde gerne noch Schau-Brenntage anbieten, bei der Besucher das Brennen live erleben können“, sagt Dirk Schmidt. Die Whisky-Verkostungen sind bei Gästen sehr beliebt – da kommt jeder auf den Geschmack und kann seine Lieblingssorte herausfinden. Während der Verkostung werden die Grundlagen der Herstellung erklärt sowie Geschichten rund um das feine Getränk erzählt. In den Pausen kann man die frische Sylter Meeresbrise am alten Hafensteg genießen.
Die Tastings sind für Einsteiger und Kenner geeignet. Die Termine im November sind jeweils dienstags um 17.15 Uhr: 7., 14., 21. und 28. November. Im Dezember sind es folgende Termine, jeweils montags, 17.15 Uhr: 4., 11. und 18. Dezember.
Das Kontor ist ab heute, Mittwoch, 1. November, wie folgt geöffnet: Montags bis samstags von 10 bis 17 Uhr. Sonntags ist geschlossen.
• Heiligabend: 11 bis 15 Uhr
• 2. Weihnachtstag:
11 bis 17 Uhr
• Silvester: 11 bis 16 Uhr
Wer schon ans Geschenkekaufen denkt und ein besonderes Sylt-Präsent sucht, der wird im Online-Shop unter www.sylt-distillers.de fündig.

Sylt Distillers
Hafenstraße 4
25980 Rantum/Sylt
Telefon 04651 9959026


Geschrieben von: Nicole Lütke / veröffentlicht am: 30.10.2023
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